Mano Menezes estreou pelo Corinthians com vitória sobre o Guarani em 2008

História do jogo

Técnico conquistou vitória por 3 a 0 há seis anos

Atuação de Dentinho levou Timão à vitória na estreia do Paulistão 2008

O técnico Mano Menezes reestreia no Corinthians neste domingo, contra a Portuguesa, no Canindé, buscando repetir o feito alcançado em sua primeira passagem: reerguer o Timão. O cenário em 2008 era bem pior. O time havia sido rebaixado para a Série B do Campeonato Brasileiro após terminar a temporada 2007 na 17ª colocação do Brasileirão. Por outro lado, 2013 marcou a pior colocação do time do Parque São Jorge desde que retornou para a elite do futebol nacional, repetindo desempenho de 2009: terminou na 10ª posição. Com a diferença de que, em 2009 o Timão foi campeão da Copa do Brasil. A estreia de Mano em 2008, como ocorre agora, foi no Campeonato Paulista, com uma vitória por 3 a 0 sobre o Guarani. Naquele Paulistão, inclusive, o alvinegro sequer se classificou para a etapa decisiva, ficando na quinta colocação na primeira fase da competição, que teve o Palmeiras como campeão.

Duas bolas na trave
Finazzi:dois gols
A estreia de Mano contra o Guarani foi marcada por um segundo tempo empolgante. Na primeira etapa, apesar da equipe do Parque São Jorge dominar a partida, o placar não saiu do 0 a 0. O lance mais agudo foi uma cabeçada de Finazzi na trave aos quatro minutos, após cruzamento de Eduardo Ratinho. O início do segundo tempo começou tão eletrizante quanto a etapa inicial - com o lateral esquerdo André Santos mandando uma bola na trave em cobrança de falta aos três minutos - mas, diferente dos primeiros 45 minutos, o Corinthians se manteve aceso e fez três gols.

Dentinho decidiu
Dentinho mudou a partida
Contribuiu para o melhor desempenho do Timão a boa atuação do atacante Dentinho (atualmente no Besiktas, da Turquia) que entrou no lugar do meia Marcel. Dentinho participou dos dois gols marcados pelo centroavante Finazzi e também fez o seu. No primeiro deles, aos 20 minutos, foi ele quem fez o cruzamento que culminou com uma falha da defesa do Guarani e gol de Finazzi. Seis minutos depois, foi Dentinho quem empurrou para o fundo das redes aproveitando cruzamento do uruguaio Acosta. E, no finalzinho da partida, Dentinho sofreu pênalti que foi convertido por Finazzi aos 46 minutos.

A ESTREIA DE MANO NO TIMÃO

Corinthians 3 x 0 Guarani
Local: Morumbi
Data: 17.01.2008
Corinthians: Felipe; Eduardo Ratinho, Chicão, William e André Santos (Éverson Santos); Bruno Octácio, Perdigão, Alessandro, Marcel (Dentinho); Finazzi e Acosta (Lulinha). Técnico: Mano Menezes
Guarani: Bruno; Messias (Fabinho), Danilo Silva, Max Sandro e Jonatas; João Paulo, Lucas (Marcinho), Bruno Camargo (Dimas) e Paulo Santos; Talles e Cris. Técnico: Roberto Davino

Gols: Finazzi, aos 20, Dentinho aos 26, e Finazzi, aos 46 minutos do segundo tempo.